Квалификация, компетенция, аттестация

31 Октября 2017

Вопросам подготовки конкурентоспособных специалистов в настоящее время уделяется значительное внимание. Это актуально как для подготовки выпускников среднего профессионального образования, так и для высших учебных заведений. Все большее значение в образовательном процессе занимает взаимодействие организации, осуществляющей образовательный процесс и работодателей, непосредственно участвующих в оценке уровня подготовки выпускников.

В реальной жизни организации затрачивают большие средства на переподготовку и переобучения вчерашних выпускников вузов, колледжей, которые не подготовлены к выполнению необходимых трудовых функций.

Подробнее о подходах повышения эффективности процесса обучения на примере Института рекреации, туризма и физической культуры БФУ им. И. Канта можно ознакомиться в статье, подготовленной заместителем председателя СПК в индустрии гостеприимства Ю.В. Ушановым и канд. экон. наук, доцентом Института рекреации, туризма и физической культуры Балтийского федерального университета им. И. Канта, экспертом по оценке квалификации в индустрии гостеприимства, Л. В. Семеновой.

Ознакомиться со статьей. Опубликовано:  Ушанов Ю. В., Семенова Л. В. Квалификация, компетенция, аттестация // Управление в XXI века : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции (НИУ "БелГУ", 1 ноября 2017 года) / отв. ред. В. М. Захаров. Белгород : ИД "Белгород" ; НИУ "БелГУ", 2017. С. 318-324.

Документы

Вернуться к списку