Ежегодная стратегическая сессия Экспертно-аналитического центра РАНХиГС

10 Февраля 2017

6 февраля 2017 года состоялось обсуждение в рамках Ежегодной стратегической сессии Экспертно-аналитического центра РАНХиГС и деятельности Совета по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства на круглом столе на тему: «Единство подходов при формировании отраслевой рамки квалификации и профессиональных стандартов в индустрии гостеприимства».

В ходе круглого стола были затронуты два основных вопроса:

- отраслевая рамка квалификации в индустрии гостеприимства,

- проект профессионального стандарта «Специалист по формированию, реализации и продвижению туристского продукта».

На круглом столе выступили И.О. Бухаров (президент ФРиО, председатель СПК в индустрии гостеприимства), С.И. Ануфриенко (руководитель проекта по созданию Туристской Ассоциации регионов России), И.У. Мусин (президент «Спутник – спорт энд бизнес тревел»), Ю.В. Ушанов (вице-президент ФРиО по межотраслевому взаимодействию), Т.Н. Ананьева (председатель ФУМО СПО по УГПС 43.00.00 Сервис и туризм), В.О. Скурихина (руководитель Департамента повышения качества центра развития туризма Республики Татарстан), И.В. Гончарова (заведующая кафедрой «Предпринимательство в индустрии гостеприимства и туризма», РАНХиГС), Н.А. Зайцева, Ю.В. Жилкова (заведующая кафедрой туризма и гостиничного дела, ИТИГ), О.С. Субанова (заместитель декана по учебной и научной работе Факультета международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса ФГОУВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»).

Участники отметили необходимость продолжения работы по разработке проекта профессионального стандарта «Специалист по формированию, продвижению и реализации туристского продукта» в заданном изначально направлении.

В ходе обсуждения было отмечено, что существует потребность, как в линейном персонале, так и в специалистах в области государственно-частного партнерства, планирования и организации курортов и туристских кластеров, привлечения инвестиций, создания туристской инфраструктуры и ее заполнения.

При разработке профессиональных стандартов необходимо учитывать, что современная внешняя среда быстро меняется, что приводит к изменениям в отраслях: происходит автоматизация многих процессов в организациях, предъявляются новые требования к сотрудникам отрасли, которые не являются конечными, а будут претерпевать изменения и в последующем.

С.И. Ануфриенко:

«Все более активно реализуется проектный подход, а принцип «один человек – одна профессия» остается в прошлом.

Ключевым фактором при формировании набора компетенций специалиста (знаний, умений, навыков и отношения к деятельности) в настоящее время является создание мотивации к лидерству на всех уровнях кадровой иерархии.

Профессиональное лидерство реализуется через способность персонала брать на себя ответственность за свою деятельность, а, следовательно, гарантировать ее качество, а также через готовность к изменениям в ответ на требования внешней среды, что обеспечивает постоянное и точное соответствие запросам рынка.

Лидерство проходит непрерывном курсом в рамках программ обучения бизнес-школ высшего звена. Данную практику необходимо распространить на все уровни подготовки кадров».

Вернуться к списку